vorhergehendes Ereignis | nächstes Ereignis

Ausheben der Schifffahrtsrinne zur Anlagestelle Cham

2014

Die Gemeindeversammlung vom 18. Juni 2012 hat den Bruttokredit von Fr. 800'000.-- für das Ausheben der Schifffahrtsrinne zur Anlagestelle Cham ohne Gegenstimme genehmigt. Der Kantonsbeitrag von 50% der Kosten wird diesem Kredit gutgeschrieben.

Mit dieser Massnahme wird sichergestellt, dass die Kursschiffe der Schifffahrtsgesellschaft SGZ auch bei tieferen Pegelständen die Station Cham (siehe 2012 - 2014: Seeufersanierung Hirsgarten) anfahren können.
Die Arbeiten, bei welchen rund 27'000 m3 Seeablagerung ausgehoben wurden, konnten im Frühjahr 2014 abgeschlossen werden.