Kiesabbau Hatwil-Hubletzen: Unabhängiges Gutachten bestätigt Chamer Befürchtungen

Aufgrund der grossen Bedeutung und ökologischen Tragweite im Zusammenhang mit den Plänen des Kantons Zug, ein Kiesabbaugebiet Hatwil-Hubletzen im kantonalen Richtplan festzusetzen, hat die Einwohnergemeinde Cham ein unabhängiges Gutachten in Auftrag gegeben. Die nun vorliegenden Resultate zeigen u.a. eine erhebliche Gefährdung des Grundwassers sowie des Naturschutzgebietes auf. Damit werden die Befürchtungen der Gemeinde bestätigt.

Weitere Informationen entnehmen Sie der untenstehenden Medienmitteilung sowie dem erwähnten Gutachten.

Dokumente 2019.06.13_MM_Unabhangiges_Gutachten_Kiesabbau_Hatwil-Hubletzen.pdf (pdf, 384.1 kB)
Gutachten_Beurteilung_der_geologischen_und_hydrogeologischen_Grundlagen_Hatwil-Hubletzen.pdf (pdf, 3027.3 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Juni 2019