Tag der Sonne im Schulhaus Städtli 1: «Sonnenenergie vom Schulhausdach bis zur Steckdose»

Warum ist Sonnenenergie so wertvoll? Wie wird Sonnenenergie in Strom umgewandelt? Und was kann jeder einzelne für den Klimaschutz tun? Die Energiestadt GOLD Cham, die Vereinigung für Sonnenenergie SSES und die Firma Furrer Solartechnik Cham haben diese Fragen mit den 5. und 6. Klassen des Schulhauses Städtli 1 am Tag der Sonne vom 2. Mai angeschaut.

Tage der Sonne im Schulhaus Städtli 1
Mit Humor statt mit erhobenem Zeigefinger zeigte Franz Künzli (links im Bild), wie jeder einzelne etwas für die Umwelt tun kann

Dokument 2019.05.13_MM_Tage_der_Sonne_Solarenergie_im_Städtli_l.pdf (pdf, 788.9 kB)

Datum der Neuigkeit 13. Mai 2019