Krankenversicherungsobligatorium

Nach dem Bundesgesetz über die Krankenversicherung müssen alle Personen, die in der Schweiz wohnhaft sind, eine obligatorische Krankenversicherung (KVG) besitzen. Gemäss Einführungsgesetz zum KVG sind die Gemeinden für die Überprüfung des Versicherungsschutzes und die Kontrolle des Obligatoriums verantwortlich. Aus diesem Grund erhalten diverse Einwohnerinnen und Einwohner von Cham demnächst ein Schreiben mit der Bitte, uns die erforderlichen Unterlagen (Kopie Ihrer aktuellen Krankenkassenpolice nach KVG oder eine Kopie Ihrer gültigen Krankenversicherungskarte) für die Überprüfung des Versicherungsschutzes zuzusenden.
Bei Fragen oder für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung (Telefon: 041 723 87 30 oder einwohnerdienste@cham.ch).
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Datum der Neuigkeit 15. Feb. 2017